Aveia e azevém podem ser responsáveis por até metade das perdas nas lavouras de trigo

Para baixar o áudio, clique nos três pontinhos à direita

Você sabia que nas lavouras de trigo, a aveia e o azevém podem ser responsáveis por até metade das perdas na produtividade? Os dados são da Fundação ABC. Para auxiliar os produtores a controlar essas infestações, chegou ao mercado este ano uma cultivar com uma tecnologia inédita. Quem nos fala sobre a TBIO Capricho CL é André Cunha Rosa, Sócio-Diretor da Biotrigo Genética.

A TBIO Capricho CL é a primeira cultivar com a tecnologia Clearfield® no país, resultado de uma parceria entre a Biotrigo, desenvolvedora da plataforma genética e a BASF, detentora da tecnologia. A solução foi criada para resolver o problema de resistência de algumas espécies de plantas daninhas aos herbicidas inibidores da ACCase ou da ALS. A tecnologia já é utilizada em países produtores de trigo, como Canadá e Austrália. No Brasil, tem excelentes resultados na cultura do arroz.

Saiba mais: www.biotrigo.com.br

Imagem: Divulgação