Força na Avicultura faz do Paraná protagonista no setor; cooperativas são destaque

Para fazer o DOWNLOAD, clique nos três pontinhos!!!

Líder nacional na atividade avícola, respondendo por um terço do abate de aves no País no ano passado, a produção de carne de frango no Paraná teve crescimento de 3,9% em 2020 com relação ao ano anterior. O volume total foi de 4,49 milhões de toneladas, 33,4% das 13,7 milhões de toneladas produzidas pelo Brasil em 2020, com mais de 2 milhões de aves abatidas.

Estes dados expressivos se devem, em grande parte, ao papel das cooperativas. Vale lembrar que a entidade que representa o setor avícola é, atualmente, presidida por um líder cooperativista, o Sr. Irineo da Costa Rodrigues, o Presidente da Lar, de Medianeira.

E este papel de protagonista faz do Paraná uma autoridade no momento de reivindicar os seus pleitos junto às autoridades nacionais, lembra José Antônio Ribas Júnior, Vice-Presidente do Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná).

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo

Imagem: Jonathan Campos / AEN