Com certificação da Aftosa, Paraná vai acessar mercados que pagam mais pela carne

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A conquista da certificação de Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação pelo Paraná, concedida pela Organização Mundial de Saúde Animal em 27/05, vai alavancar as exportações paranaenses. O selo funciona como um aval sanitário sobre toda a produção agropecuária do Estado, e deve impactar não somente a exportação de carnes e seus derivados, que são diretamente vinculadas à questão, mas também produtos agrícolas, potencializando a economia como um todo.

O Diretor-Executivo da Frimesa, Elias Zydek, conta que a cooperativa central já vinha se preparando para este grande momento, que exige mais capacidade para a exploração de novos mercados. Zydek também é Vice-Presidente do Sindicato da Indústria da Carne e Derivados do Estado do Paraná. O Presidente da Cooperativa Coopavel, Dilvo Grolli, diz que o status dá a oportunidade para o Paraná entrar em mercados bem vantajosos.

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo

Imagem: Jaelson Lucas / AEN