Fermentação de cafés vem despertando interesse de produtores e consumidores

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O Concurso “Café Qualidade Paraná” abriu as inscrições para a Edição 2021 com uma novidade: agora os cafeicultores podem concorrer também na categoria fermentação induzida, que vem se somar às já existentes cereja descascado e natural.

A inscrição para este ano vai até 4 de outubro. Organizado pela Câmara Setorial do Café do Paraná e pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, o concurso é uma estratégia para valorizar e fortalecer a produção de cafés especiais. Segundo o economista Paulo Sérgio Franzini, do Departamento de Economia Rural da Secretaria da Agricultura, a fermentação de cafés vem despertando o interesse de produtores e consumidores, pois essas bebidas atendem um nicho de mercado interessado em novas experiências. Como consequência, os lotes são mais valorizados e melhoram a remuneração do produtor.

Saiba mais: www.cafequalidadeparana.com.br

Com informações do Repórter Flávio Rehme, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

Imagem: IDR Paraná