Mercado externo impulsiona crescimento na produção de frangos, porcos e leite no Paraná

Para fazer o DOWNLOAD, clique nos três pontinhos!!!

O Paraná ampliou a participação na produção de proteínas no 2º trimestre de 2021 em relação ao mesmo período do ano passado. Dos cinco itens avaliados pelo IBGE na Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, em três o Estado apresentou expansão. O crescimento mais significativo foi em relação ao abate de cabeças de frango, seguido pelo abate de suínos e a produção de leite.

O bom desempenho consolidou o Paraná como maior produtor de carne de frango do País, vice-líder em carne suína e leite e terceiro principal produtor de ovos. O secretário estadual da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, explicou que a evolução dos números tem relação direta com a maior presença da China na compra de proteína animal do Paraná, especialmente por causa do surto de peste suína africana que atingiu o país oriental.

Com informações do Repórter Wyllian Soppa, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

Saiba mais: https://www.aen.pr.gov.br/modules/noticias/article.php?storyid=115174&tit=Parana-registra-crescimento-na-producao-de-frangos-porcos-e-leite-no-2o-trimestre
Imagem: Gilson Abreu / AEN