PR se esforça para tornar cadeia de produção de peixes competitiva

A produção de peixes de cultivo, particularmente a tilápia, no Paraná, chegou a 188 mil toneladas em 2021, confirmando ainda mais o Estado na liderança nacional desse segmento, no qual tem participação de 22%. O crescimento foi de 9,3% em relação a 2020. O segundo colocado é de São Paulo, que teve 81.640 toneladas.

O levantamento é da Associação Brasileira de Piscicultura, a PeixeBR, que reúne produtores, empresas da cadeia produtiva e entidades de classe, e publica o Anuário PeixeBR. O secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, destacou os esforços para tornar a cadeia de produção de peixes paranaense competitiva.

Segundo o Departamento de Economia Rural, a piscicultura movimenta cerca de um bilhão de reais por ano no Estado. A região Oeste concentra cerca de 70% da produção. As tilápias, com participação de 86%, são a espécie mais exportada do país.

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Com informações do Repórter Gustavo Vaz, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

Imagem: Jaelson Lucas / AEN