Com impulso em carne bovina, Paraná mantém liderança em exportação de proteínas animais

Impulsionado pelo aumento expressivo na exportação de carne bovina, que alcançou 57%, entre 2023 e 2024, o Paraná continua a liderar o segmento brasileiro de vendas internacionais de proteínas animais. No ano passado, o Estado contribuiu com 25,5% em volume das três principais carnes: bovina, suína e de frango, e com 18% em recursos arrecadados pelo País nas vendas externas.

Mesmo diante de um ano desafiador, em razão principalmente das condições climáticas adversas, essas carnes tiveram o poder comercial valorizado, exportando 4,8% a mais em 2024, comparativamente com o ano anterior, com dois milhões e 387 mil toneladas. O Secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, Natalino Avance, salientou que os números comprovam que o Estado segue no plano de ser o supermercado do mundo.

Com informações do repórter Gustavo Vaz, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

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Foto: Jaelson Lucas/Arquivo AEN