Queijo produzido em Arapoti ganha fama nacional

Na propriedade de Elsbeth Cornélia Verburg, em Arapoti/PR, cooperada da Capal, a ordenha das vacas é feita duas vezes ao dia, pela manhã e no fim da tarde. São 120 vacas holandesas em lactação. Cada uma produz em média 35 litros de leite por dia. Parte do leite produzido lá vai direto para a queijaria, construída no mesmo local, diz Elsbeth, em entrevista ao “Agro Band”.

A reportagem também abordou que os equipamentos são modernos, mas é o queijero Luiz Pierre Bryk quem cuida dos detalhes. A receita do queijo natural é da matriarca da família, a holandesa Cornélia, que migrou para o Brasil nos Anos 1960. O queijo produzido em Arapoti ganhou fama nacional em 2022, ao vencer o Prêmio “CNA Brasil Artesanal”. O queijo condimentado da queijaria ficou em segundo lugar, para alegria do produtor Hendrik Verburg. Elsbeth conta que a premiação deu mais visibilidade ao queijo. Com a conquista do prêmio as vendas do queijo triplicaram. Por semana são produzidos até 110 quilos, mas a família quer e pode aumentar a produção. A luta agora é para conseguir o “Selo Arte”, conta a queijeira Gezina Freburg Kreike.

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Imagem: Reprodução “Agro Band”