Escolha dos melhores queijos do Paraná começa com muçarela

Foi dada a largada para a escolha dos melhores queijos do Paraná. Nesta quinta-feira (29), no Museu Oscar Niemeyer, aconteceu o julgamento do “Concurso Excelência Muçarela – Edição Pizza”. No total, 37 inscritos de 28 municípios disputaram o título de melhor muçarela no concurso que faz parte da programação do “Prêmio Queijos do Paraná”. O evento terá a escolha dos melhores produtos e anúncio dos vencedores nesta sexta-feira, tem 477 produtos participantes, de 76 municípios. O Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil, com 4,4 bilhões de litros ao ano e 12 milhões por dia. Ronei Volpi, Presidente do “Prêmio Queijos do Paraná”, projeta um futuro promissor.

O “Prêmio Queijos do Paraná” é realizado por um comitê-gestor formado pelo Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR, Sistema Fecomércio-PR e Sindileite-PR. A iniciativa está na sua segunda edição e conta com 21 categorias. O Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná) é uma das muitas entidades que apoiam o concurso.

Com informações da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

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Foto: Geraldo Bubniak/AEN