“Prêmio Queijos do Paraná” traz programação com cursos e palestras

Além de celebrar os melhores derivados lácteos produzidos no Estado, o “Prêmio Queijos do Paraná” também traz uma série de ações voltadas ao fortalecimento desta cadeia produtiva. A programação desta edição contempla minicursos e palestras, desde temas voltados a produtores de leite até assuntos de interesse do mercado consumidor. Entre os palestrantes estão a premiada chef Manu Buffara e o chef Rui Morshel, referência em cultura gastronômica paranaense. Os minicursos exploram as variações culinárias dos queijos.

O evento da premiação acontece dias 29 e 30 de maio, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. Em sua segunda edição, a iniciativa é realizada por um comitê-gestor formado pelo Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR, Sistema Fecomércio-PR e Sindileite-PR. Neste ano, o prêmio bateu recorde de inscrições, com 515 queijos de 76 municípios do Paraná. Entre as entidades apoiadoras está o Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná).

Em entrevista ao programa de rádio “Campo & Cia” do Sistema Faep, Luciana Matsuguma, do Departamento Técnico da entidade, disse que, neste ano, os inscritos têm um perfil em especial.

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Foto: Sistema Faep