Prêmio “Queijos do Paraná” vai revelar os melhores produtos do Estado

O Prêmio “Queijos do Paraná” vai revelar os melhores queijos produzidos no Estado nestas quinta e sexta-feira, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Ao todo, 477 produtos de 76 cidades serão avaliados por um júri técnico, que vai analisar qualidade e sabor. O evento também inclui o “Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza”, que escolhe os melhores queijos para esse tipo de preparo. O anúncio dos vencedores acontece na noite de sexta-feira. A premiação tem 21 categorias, de acordo com o tipo de queijo e de leite usado — vaca, cabra, ovelha ou búfala —, além de queijos especiais. O objetivo é valorizar a cadeia produtiva e dar mais visibilidade aos queijos paranaenses.

O Prêmio “Queijos do Paraná” é uma criação do Sistema Faep/Senar-PR (Federação da Agricultura do Paraná) em parceria com diversas instituições, entre elas, o IDR/PR (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater). A Engenheira de Alimentos da entidade é Fabíola Borba.

Entre as entidades apoiadoras, está o Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná). Além das premiações, o público acompanhará palestras e minicursos sobre mercado, inovação e gastronomia. Entre os nomes estão a chef Manu Buffara e o chef Rui Morshel.

Com informações da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

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Foto: Sistema Faep/Senar-PR