Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004

A “Semana do Pescado” chega à sua 20ª edição para ampliar ainda mais o consumo no Brasil. Desde a primeira edição, em 2004, o evento criado pelo Ministério da Pesca e, atualmente, sob a organização do setor privado, viu aumentar o consumo de 6,5 quilos por habitante ao ano para 10 quilos por habitante/ano hoje.

O membro da Coordenação Nacional do evento, Altemir Gregolin, lembra que o objetivo da “Semana do Pescado”, que acontece de 1º a 15/09, é tornar o consumo de pescado uma prática cotidiana do brasileiro. A meta é aumentar em 30% o consumo em relação às semanas normais.

Ao analisar o crescimento da piscicultura no Brasil, especialmente no setor de tilápias, Gregolin enaltece o pioneirismo das cooperativas do Paraná neste segmento.

Saiba mais: www.semanadopescado.com.br

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br
Baixe o “APP PrCoop News”
Siga @sistemaocepar: Instagram – Facebook – Twitter – LinkedIn – YouTube – Flickr
Imagem: “Semana do Pescado 2023”