Entrevista com RODRIGO VICENTE

O Técnico de Suprimentos de Leite da Frimesa faz um convite ao produtor: tire um “dia de vaca” em sua propriedade.

Cerca de dois terços do território nacional está situado na faixa tropical do planeta, onde predomina elevada temperatura e radiação solar, podendo ultrapassar a zona de conforto dos animais, levando ao estresse térmico. Vacas em lactação podem começar a sofrer estresse térmico quando estão em ambientes cujas condições ultrapassam 22ºC de temperatura e 50% de umidade.

Nessas condições, o animal é incapaz de manter um equilíbrio entre a produção e a perda de calor corporal, o que influencia no comportamento, nos parâmetros reprodutivos e produtivos, diminuindo o seu bem-estar e, por consequência, reduzindo sua produtividade. E como diminuir esses efeitos? Quem responde é o Técnico de Suprimentos de Leite da Frimesa, Rodrigo Aparecido Vicente, que faz um convite ao produtor: tire um “dia de vaca” em sua propriedade.

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Imagem: Copagril