Erradicação de plantas doentes, plantio de mudas sadias e controle do inseto vetor são algumas das boas práticas recomendadas diante do Greening
O combate ao Greening continua no Paraná. Pelo menos até o final de 2024, a emergência fitossanitária decretada no Estado permanece, como medida de controle a uma das principais pragas que afetam os citros no mundo. A erradicação de plantas doentes, o plantio de mudas sadias provenientes de viveiros registrados e o controle eficiente do inseto vetor com produtos biológicos e químicos são algumas das boas práticas recomendadas diante dessa doença, também conhecida como HLB.
No Paraná, as ações são realizadas por meio da Secretaria Estadual da Agricultura, Agência de Defesa Agropecuária e Instituto de Desenvolvimento Rural, juntamente com produtores de citros, setor industrial, empresas de pesquisa agropecuária, prefeituras das regiões produtoras e cooperativas.
O Gerente de Sanidade Vegetal da Adapar, Renato Blood, explica que a citricultura ocupa quase 30 mil hectares do território paranaense, com produção de mais de 840 mil toneladas pelos mais de 600 produtores.
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Foto: Adapar