Estado, Biopark e cooperativas se unem em projeto de pesquisa sobre alimentos saudáveis

O Governo do Paraná formalizou em 15/12 uma parceria com o Biopark, Parque Científico e Tecnológico de Biociências, em Toledo, na Região Oeste do Paraná, para a implantação de um arranjo de pesquisa e inovação na área de alimentos saudáveis. A iniciativa prevê um aporte de 50 milhões de reais ao longo dos próximos cinco anos, sendo 10 milhões de reais anuais para editais de pesquisa para atender projetos prospectados pelos participantes do arranjo.

Essa ação é um desdobramento de outra parceria para o desenvolvimento de pesquisas aplicadas nas áreas de sustentabilidade e alimentação saudável, firmada em fevereiro de 2023, durante a 35ª edição do Show Rural, em Cascavel, no Oeste do Paraná. Segundo o secretário estadual da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná, Aldo Nelson Bona, esse novo arranjo de pesquisa e inovação está alinhado com a orientação do governador Carlos Massa Ratinho Junior, que tem sinalizado a vocação e o potencial do Paraná para se tornar o supermercado do mundo.

O arranjo prevê quatro linhas de pesquisas: desenvolvimento de novos produtos e agregação de valor; sanidade animal e vegetal; genômica funcional; e proteínas alternativas.

Com informações da repórter Nathália Gonçalves, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

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Imagem: SETI