Estudo mostra que pinhão contém prebióticos, compostos benéficos à saúde
Estudo recente realizado pela Embrapa Florestas (PR) em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Universidade Federal da Paraíba (UFPB) registrou a presença de dois grupos de prebióticos no pinhão: o amido resistente e o FOS (fructooligossacarídeos). Ambas as substâncias têm capacidade de estimular probióticos, ou seja, microrganismos benéficos presentes em um ecossistema intestinal saudável.
A pesquisadora da Embrapa Florestas, Catie Godoy, é a Coordenadora do Projeto PINALIM, que deu origem à investigação. Em entrevista ao “Podcast Embrapa Florestas”, a cientista acredita que a descoberta pode aumentar o interesse em consumir pinhão com foco em uma dieta saudável.
O “Podcast Embrapa Florestas” é apresentado pela jornalista Manuela Bergamim e pode ser ouvido, na íntegra, no site www.embrapa.br/florestas
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Foto: Zig Koch