Paraná é o maior produtor de carne suína para consumo interno

De acordo com a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do IBGE, em 2023 o Paraná foi o estado que mais produziu carne suína proveniente de abatedouros com chancela do Serviço de Inspeção Estadual, ou seja, produto que de maneira geral pode ser comercializado apenas internamente. A análise está no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 15 a 21 de março. O documento é preparado pelo Departamento de Economia Rural, Deral, da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento. A médica veterinária do Deral, Priscila Cavalheiro, explica sobre as ações do Estado.

Com informações do repórter Victor Luís, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

Mais informações: www.paranacooperativo.coop.br
App Paraná Cooperativo News
Siga o @sistemaocepar: Instagram – Facebook – X – LinkedIn – YouTube – Flickr
Imagem: José Fernando Ogura/Arquivo AEN