Prêmio valoriza a cultura queijeira no Paraná

As inscrições para o Prêmio Queijos do Paraná foram prorrogadas até o dia 31 de março. O certame foi lançado em agosto do ano passado para promover e valorizar os derivados lácteos produzidos no Estado, e podem participar queijeiros artesanais e as indústrias. A avaliação e a premiação acontecem em cerimônia em 1º de junho, Dia Internacional do Leite, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. A prorrogação ocorreu para que produtores de queijos que estão em processo de regularização finalizem o processo de inscrição.

O Prêmio é idealizado e promovido por um comitê gestor formado por IDR-Paraná, Sistema Faep/Senar, o Sebrae e o Sindileite do Paraná. Além disso, outras 28 entidades são apoiadoras da iniciativa, incluindo órgãos públicos, associações e universidades públicas e privadas. Karolline Marques da Silva, Coordenadora Estadual de Agroindústria do IDR, destacou que o prêmio valoriza a cultura queijeira no Paraná.

O Prêmio Queijos do Paraná tem entre as entidades apoiadoras o Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná).

Com informações do Repórter Gustavo Vaz, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br
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Imagem: Divulgação