Produção de grãos atingirá 379 milhões de toneladas nos próximos dez anos, com crescimento de 27%
A projeção de produção do agro brasileiro para os próximos dez anos mostra importante crescimento nas principais culturas, como soja, milho da safra de inverno, arroz, feijão, sorgo e trigo. As culturas perenes como café, cacau e frutas também sinalizam um crescimento sustentável no período. Os dados são de um estudo realizado pela Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, com apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Neste período, a área plantada aumentará 15,5%, atingindo 92,2 milhões de hectares.
As culturas que terão maior crescimento nas áreas plantadas são soja (25,1%), milho da safra de inverno (24,9%), trigo (18,4%), arroz (+20,3%) e feijão (+38,1%). A participação do consumo interno de milho, farelo e óleo de soja sustentam o crescimento na produção de proteína de origem animal, mantendo o consumo interno e garantindo as exportações destas proteínas, de 24,7 milhões de toneladas.
Com informações do Ministério da Agricultura.
Quer saber mais? www.paranacooperativo.coop.br
APP PrCoop News
Siga nas redes sociais: @sistemaocepar
Foto: MAPA