Ratinho Junior apresenta Paraná ao vice-ministro da Agricultura do Japão com objetivo de ampliar exportações
O governador Carlos Massa Ratinho Junior participou nesta terça-feira de uma reunião com o vice-ministro da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, Atsushi Nonaka. Ao lado de outros gestores estaduais e de representantes de empresas paranaenses, ele tratou da possibilidade de abertura do mercado consumidor japonês à produção de proteínas suínas e bovinas do Paraná. Para avançar no assunto, Ratinho Junior formalizou um convite aos representantes do Governo do Japão para que visitem o Paraná e conheçam fábricas e frigoríficos instalados no Estado. O objetivo é dar mais agilidade ao processo de habilitação dos frigoríficos paranaenses junto ao país asiático, que já é um dos maiores mercados importadores da produção estadual de frango. Segundo o governador, o Japão representa um potencial econômico enorme para a exportação da agroindústria paranaense, e expandindo o mercado consumidor da proteína animal no Estado pode incentivar o crescimento do PIB.
Presente na comitiva, o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, destacou o fato do Paraná ter obtido, em 2021, o certificado de área livre de febre aftosa sem vacinação. No mesmo ano, a Organização Mundial da Saúde Animal aprovou o Estado como uma zona livre de peste suína clássica independente. Ratinho Junior aproveitou a oportunidade para agradecer a manifestação favorável do Japão nesses pleitos em nível global. Norberto Ortigara ressalta que foi possível apresentar a capacidade do Paraná em produzir em escala, com preços atrativos e segurança sanitária.
Integram também a comitiva representantes da Frimesa e da Allegra e o Superintendente da Ocepar, Robson Mafioletti.
Com informações da repórter Nathália Gonçalves, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.
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Imagem: AEN