Secretário da Agricultura diz que em breve poderá ser feita uma ampliação de fornecimento aos chineses

Mais cinco frigoríficos e um entreposto paranaenses estão autorizados a exportar carne de frango para a China. Eles tinham passado por auditoria remota e presencial entre dezembro de 2023 e janeiro deste ano e estão enquadrados nas exigências do país asiático.

Maior produtor e exportador de frangos do País, no ano passado o Estado enviou para o Exterior mais de dois milhões de toneladas e recebeu em troca quase quatro bilhões de dólares. Para a China, principal importador, foram entregues mais de 682 mil toneladas de carne de frango, com mais de um bilhão e meio de dólares de faturamento. O Secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, salienta que em breve poderá ser feita uma ampliação de fornecimento aos chineses.

Das plantas habilitadas, duas pertencem a cooperativas: Plusval Agroavícola, de Umuarama, cuja dona é a C.Vale, e a Cotriguaçu Cooperativa Central, de Cascavel. No total nacional, foram quase 40 habilitações.

Com informações do repórter Victor Luís, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

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Imagem: Montagem/Reprodução